[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Test category » Чехия » пакет документов (ЧЕХИЯ. ВИЗОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Документы и требования к ним)
пакет документов
svetik-mathematikДата: Среда, 30.01.2013, 12:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 107
Награды: 1
Репутация: 2
Статус: Offline
ЧЕХИЯ
ВИЗОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
  Документы и требования к ним:</u>
1. загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев).
В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы. Если в загранпаспорт вписан ребенок, не забудьте вклеить его фотографию по исполнении 6 лет.
2.     2 цветные фото (3.5 х 4.5см)
2.1. прямоугольная, цветная, четкая, чистая и контрастная, высокое качество печати, выполнена на фотобумаге (матовой), фон белый;
2.2. анфас, показывающая четкое лицо – глаза, брови, уши, нос, подбородок с обеих сторон, макушку головы, верхнюю часть плеч, при фотографировании смотреть прямо в объектив, выражения лица должно быть нейтральным, рот закрыт, волосы не должны закрывать  части лица.
2.3. лицо должно занимать около 70-80 % пространства фотографии, минимальная высота головы 32 мм, максимальная – 36 мм.
2.4. недопустима фотография в темных очках или с бликами, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзажа  т.п.
3. копия страниц общегражданского паспорта с отметками.
4. справка с места работы на фирменном бланке.
Указать занимаемую должность  и  среднемесячный доход (не менее 20000 руб. в месяц), адрес и телефоны компании. 4.1. Пенсионеры, безработные и студенты должны предоставить: копию пенсионного или студенческого удостоверения (<u>справка с места учебы), справку с места работы человека, финансирующего их поездку, спонсорское письмо (с указанием адреса прописки спонсора, мобильного номера и электронной почты),  копия внутреннего паспорта спонсора (страница с фотографией и пропиской), либо выписку с банковского счета (без движения средств).
4.2. Индивидуальный предприниматель или турист, работающий у ИП, к справке с места работы должен приложить ксерокопии свидетельства о регистрации ИП и свидетельства о постановке ИП на налоговый учет.
5. анкетные данные (опросник)
6. анкета установленного образца консульства Чехии с оригинальной подписью туриста как в загранпаспорте: п.37 и на 4 странице в правом нижнем углу  

Документы для лиц до 18 лет и требования к ним (вписанные дети в том числе): </u>
1. загранпаспорт (срок действия после поездки не менее 3 месяцев).
В паспорте должна стоять подпись владельца. Паспорт не должен быть просрочен и содержать сомнительных отметок и штампов. Убедитесь, что в паспорте есть чистые страницы <u>(кроме вписанных детей).
2.   2  цветные фото (3.5 х 4.5) – требования к фото читайте выше.
3. копия страниц общегражданского паспорта с отметками, для граждан старше 14 лет
4. копия свидетельства о рождении
для всех несовершеннолетних детей (не достигших 18 лет), собирающихся совершить поездку.
5. справка с места работы родителей на фирменном бланке
6. спонсорское письмо
копия внутренних  паспортов обоих  родителей (страница с фотографией и пропиской)
8. справка с места учебы.
9. копия нотариально заверенного согласия
 от одного (двух) родителей на выезд ребенка за границу.
Срок действия согласия на выезд ребенка – не более 6 месяцев с момента выдачи нотариусом.
В согласии должны быть указаны: </b>
1. ФИО руководителя группы (второго родителя или третьего лица)
2. Сроки поездки (можно чуть больше реальных)
3. «…в страны Шенгенского соглашения, в том числе в ЧЕХИЮ…»
4. Ссылка на статью 22 Закона РФ «О порядке выезда и въезда в РФ»<b>

10.
 анкетные данные (опросник).
11. 
анкета установленного образца консульства Чехии с оригинальной подписью туриста как в загранпаспорте - с 0 до 14 лет анкета должны быть подписана одним из родителей; с 14 до 18 лет – в анкете должны быть две подписи: самого ребенка и одного из родителей. В п.37 и на 4 странице в правом нижнем углу 
Примечание предоставить свидетельство о браке или о смене фамилии (копия), если фамилии ребенка и родителей различаются.в случае если кто-то из родителей умер, предоставить копию свидетельства о смерти.предоставить копию книжки матери-одиночки, либо копию справки из ЗАГСа №25 (где сказано, что отец вписан в свидетельство о рождении ребенка со слов матери)
Внимание! Посольство имеет право потребовать дополнительные документы.
Прикрепления: oform2.doc(38Kb) · anketa.doc(51Kb) · posol2.doc(151Kb) · sponsor.doc(22Kb)
 
Форум » Test category » Чехия » пакет документов (ЧЕХИЯ. ВИЗОВОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Документы и требования к ним)
Страница 1 из 11
Поиск: